고구마 수프

고구마 수프

평가
5.0 
당신이 즐길 수 있는 크림, 부드럽고 맛있는 고구마 수프.
수확량 준비 시간 조리 시간
2 20 분 10 분

재료

조리법

1. 고구마가 부드러워질 때까지 냄비에 찐다. 식혀서 껍질을 벗겨주세요.
2. 냄비에 올리브유를 약간 두르고 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.
3. 고구마를 넣고 살짝 으깨주세요.
4. 준비된 우유의 절반을 넣으십시오. 고구마가 물에 잠기도록 놔두고 핸드믹서로 부드럽게 퓌레를 만들어 주세요.
5. 고구마가 걸쭉해지면 나머지 우유를 부어주세요. 우유가 쉽게 끓을 수 있으므로 계속 저어주세요.
6. 체다 치즈를 넣고 기호에 따라 간을 합니다. 잘 저어 그릇에 제공하십시오.

영양 요약

고구마 수프의 1인분에는 256칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 18% 지방, 69% 탄수화물, 13% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
1069 kJ
256 kcal
탄수화물
44.7g
설탕당
16.74g
단백질
8.11g
지방
5.18g
포화지방
3.192g
트랜스 지방
0.1g
다불포화지방
0.137g
불포화 지방
0.02g
콜레스테롤
13mg
식이섬유
4.4g
나트륨
184mg
칼륨
640mg
칼로리 카운터 100% 무료

더 많은 요리법 찾기

식사유형별 필터

최신 요리법