병아리콩레몬케이크

병아리콩레몬케이크

평가
5.0 
병아리 콩과 통 밀가루로 만든 레몬 케이크.
수확량 준비 시간 조리 시간
4 10 분 30 분

재료

조리법

1. 삶은 병아리콩, 계란 2개, 메이플시럽, 베이킹소다, 소금, 밀가루를 넣고 갈아준다.
2. 1의 반죽을 적당한 틀에 넣고 160-170도에서 25분 구워준다.
3. 찔러서 안묻어나오면 한김 식힌 후 적당한 크기도 잘라 서빙한다.

영양 요약

병아리콩레몬케이크의 1인분에는 280칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 16% 지방, 64% 탄수화물, 19% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
1169 kJ
280 kcal
탄수화물
46.94g
설탕당
12.02g
단백질
14.11g
지방
5.23g
포화지방
0.84g
트랜스 지방
0g
다불포화지방
0.5g
불포화 지방
1.002g
콜레스테롤
106mg
식이섬유
2.3g
나트륨
254mg
칼륨
142mg
칼로리 카운터 100% 무료

더 많은 요리법 찾기

식사유형별 필터

최신 요리법