설탕 없는 장조림

설탕 없는 장조림

평가
5.0 
설탕을 에리스리톨로 대체하여 만든 장조림.
수확량 준비 시간 조리 시간
20 10 분 1 시간 10 분

재료

조리법

1. 홍두깨살을 적당히 토막내줍니다.
2. 물에 헹궈내고 약 10분에서 20분간 삶아줍니다.
3. 삶아준 홍두깨살을 물에 다시 행궈내고 냄비에 물 1.8리터와 홍두깨살, 간장 한 컵, 에리스레톨을 넣고 약 50분동안 중약불에서 졸여줍니다. (반찬으로 적당한 짠맛이니 간장의 양을 조절해주세요).
4. 물이 절반 이상 졸아들면 고기를 결대로 찢어 넣고 편 썰어놓은 마늘과 어슷썰기한 고추를 넣고 끓여줍니다.

영양 요약

설탕 없는 장조림의 1인분에는 45칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 16% 지방, 30% 탄수화물, 55% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
190 kJ
45 kcal
탄수화물
3.61g
설탕당
0.88g
단백질
6.67g
지방
0.86g
포화지방
0.292g
트랜스 지방
0g
다불포화지방
0.045g
불포화 지방
0.357g
콜레스테롤
12mg
식이섬유
1.8g
나트륨
657mg
칼륨
103mg
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