짬뽕탕

얼큰한 해물짬뽕탕.
수확량 준비 시간 조리 시간
2 5 분 20 분

재료

조리법

1. 야채와 해산물을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶는다.
3. 마늘 향이 올라오면 야채와 해산물을 넣고 센불에 빠르게 볶는다.
4. 야채의 숨이 살짝 죽으면 간장, 고춧가루, 굴소스를 넣고 빠르게 볶는다.
5. 물을 붓고 치킨스톡을 넣는다.
6. 후추를 톡톡 뿌린다.
7. 간이 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다 (짜면 물 추가).

영양 요약

짬뽕탕의 1인분에는 154칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 19% 지방, 37% 탄수화물, 44% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
644 kJ
154 kcal
탄수화물
15.14g
설탕당
4.14g
단백질
18.36g
지방
3.51g
포화지방
0.744g
다불포화지방
1.422g
불포화 지방
0.53g
콜레스테롤
198mg
식이섬유
4.8g
나트륨
2166mg
칼륨
654mg
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