수제 토마토소스

수제 토마토소스

평가
5.0 
나만의 건강한 토마토 소스를 만드세요!
수확량 준비 시간 조리 시간
20 20 분 2 시간

재료

조리법

1. 토마토는 깨끗이 씻어서 아랫쪽에 열십자 모양으로 칼집을 내주고 뜨거운물에 샤워 후 껍질을 모두 제거한다.
2. 껍질이 제거된 토마토는 칼집 모양대로 4등분 하여 꼭지 부분을 잘라내주고, 전부 큰 덜어리없이 갈아서 준비한다.
3. 토마토가 전부 들어갈 크기의 냄비에 올리브오일을 넣고 다진마늘과 다진양파를 넣고 양파가 살짝 익을만큼만 볶인준다.
4. 냄비에 갈린 토마토를 전부넣고, 바질과 파슬리 그리고 오레가노까지 넣고 마지막에 알룰로스까지 첨가 후 중불로 저어가며 끓여준다.
5. 토마토소스가 끓기 시작하면 5분정도 중불에서 계속 저어가면 졸여주고, 중불보다 조금만 더 약한불에서 천천히 저어준다.
6. 처음의 양에서 50-60%로 줄어들면 원하는 농도쯤에서 불을 꺼주고, 열탄소독된 유리병에 최대한 가득담아 공기가 남아있을 자리를 남기지 않게하여 캔닝하여 뚜껑을 꼭 닫아, 실온에서 3개월까지 섭취한다.

영양 요약

수제 토마토소스의 1인분에는 39칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 21% 지방, 66% 탄수화물, 13% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
162 kJ
39 kcal
탄수화물
7.72g
설탕당
4.23g
단백질
1.51g
지방
1.06g
포화지방
0.185g
트랜스 지방
0g
다불포화지방
0.319g
불포화 지방
0.576g
콜레스테롤
0mg
식이섬유
2.7g
나트륨
8mg
칼륨
381mg
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