수확량 | 준비 시간 | 조리 시간 |
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20 | 20 분 | 2 시간 |
1. | 토마토는 깨끗이 씻어서 아랫쪽에 열십자 모양으로 칼집을 내주고 뜨거운물에 샤워 후 껍질을 모두 제거한다. |
2. | 껍질이 제거된 토마토는 칼집 모양대로 4등분 하여 꼭지 부분을 잘라내주고, 전부 큰 덜어리없이 갈아서 준비한다. |
3. | 토마토가 전부 들어갈 크기의 냄비에 올리브오일을 넣고 다진마늘과 다진양파를 넣고 양파가 살짝 익을만큼만 볶인준다. |
4. | 냄비에 갈린 토마토를 전부넣고, 바질과 파슬리 그리고 오레가노까지 넣고 마지막에 알룰로스까지 첨가 후 중불로 저어가며 끓여준다. |
5. | 토마토소스가 끓기 시작하면 5분정도 중불에서 계속 저어가면 졸여주고, 중불보다 조금만 더 약한불에서 천천히 저어준다. |
6. | 처음의 양에서 50-60%로 줄어들면 원하는 농도쯤에서 불을 꺼주고, 열탄소독된 유리병에 최대한 가득담아 공기가 남아있을 자리를 남기지 않게하여 캔닝하여 뚜껑을 꼭 닫아, 실온에서 3개월까지 섭취한다. |
수제 토마토소스의 1인분에는 39칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 21% 지방, 66% 탄수화물, 13% 단백질.
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식사유형별 필터 |
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