두부계란찜

두부계란찜

평가
5.0 
두부계란야채를 넣고 찐 요리.
수확량 준비 시간 조리 시간
4 10 분 20 분

재료

조리법

1. 각 채소는 잘게 다져놓기.
2. 계란을 풀어주고 두부는 으깨서 섞기.
3. 올리브오일에 채소 살짝 볶아주기.
4. 채소를 식힌 후 계란두부물에 넣고 섞은 후.
5. 팬에 약불 상태로 부어주고 뚜껑 덮은채로 15분 정도 익혀주기.

영양 요약

두부계란찜의 1인분에는 177칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 58% 지방, 13% 탄수화물, 29% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
740 kJ
177 kcal
탄수화물
5.74g
설탕당
2.53g
단백질
12.94g
지방
11.6g
포화지방
2.5g
다불포화지방
2.834g
불포화 지방
5.039g
콜레스테롤
212mg
식이섬유
1.6g
나트륨
94mg
칼륨
328mg
칼로리 카운터 100% 무료

더 많은 요리법 찾기

식사유형별 필터

최신 요리법