브로콜리 수프

브로콜리 수프

평가
5.0 
브로콜리, 생크림으로 만든 스프.
수확량 준비 시간 조리 시간
4 10 분 30 분

재료

조리법

1. 브로콜리, 표고버섯, 양파를 잘게 다져서 준비한다.
2. 버터에 다진 양파를 넣고 볶아준다.
3. 양파가 갈색이 돌기 시작하면 표고버섯을 넣고 볶아준다.
4. 버섯이 어느정도 익은 뒤 브로콜리를 넣고 볶아준다.
5. 생크림을 넣어 눌어붙지 않게끔 저어가며 끓인다.
6. 소금, 후추로 간한다.

영양 요약

브로콜리 수프의 1인분에는 518칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 90% 지방, 7% 탄수화물, 3% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
2167 kJ
518 kcal
탄수화물
8.81g
설탕당
5.16g
단백질
4.34g
지방
52.18g
포화지방
49.675g
다불포화지방
0.036g
불포화 지방
0.009g
콜레스테롤
0mg
식이섬유
1.6g
나트륨
59mg
칼륨
309mg
칼로리 카운터 100% 무료

더 많은 요리법 찾기

식사유형별 필터

최신 요리법